POLITICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE LA UNION TEMPORAL CAPACITIC

La Unión Temporal CapaciTIC, persona jurídica, existente bajo las leyes de la República de Colombia, con NIT: 900913562-0 y cuyas oficinas se encuentran en la Calle 30ª # 6-22 Oficina 302 en Bogotá, Colombia, interesada en proteger los Datos Personales a los que tiene acceso en virtud de sus actividades y con el fin de establecer prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, circulación, transmisión y supresión (en adelante el “Tratamiento”) de la información que puede ser relacionada directa o indirectamente con una persona natural (en adelante los “Datos Personales”); y de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ha desarrollado esta Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) encaminada a establecer las finalidades para las cuales somete a Tratamiento sus Datos Personales, la forma y los procedimientos para ejercer los derechos y dar a conocer la persona encargada de atender cualquier solicitud respecto de sus Datos Personales.

Las personas de quienes la Unión Temporal CapaciTIC obtiene Datos Personales (en adelante los “Titulares”) tienen y pueden ejercer en cualquier momento los derechos que la Ley les concede. Estos derechos podrán ser ejercidos con respecto a la Unión Temporal CapaciTIC y a sus asociados. Los derechos que la ley reconoce a los Titulares frente a los datos personales que la Unión Temporal CapaciTIC trate o pueda tratar, son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se ejerce frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por la Unión Temporal CapaciTIC, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Unión Temporal CapaciTIC, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza de los Titulares con la Unión Temporal CapaciTIC, según la cual los Titulares no tengan el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y la Unión Temporal CapaciTIC no ha suprimido los Datos Personales del Titular de sus bases de datos, o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, los Titulares podrán acudir a Sincotel Solutions Ltda. para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los Datos Personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Esta Política es aplicable a todos los Datos Personales que la Unión Temporal CapaciTIC tenga o recoja de ahora en adelante, a la vez que rige todas sus bases de Datos Personales, las cuales tienen una vigencia no menor a diez (10) años. Pasado dicho tiempo, la Unión Temporal CapaciTIC podrá decidir si destruir los Datos Personales o continuar con el tratamiento de los mismos por un tiempo igual al inicial, previa aprobación o instrucciones dadas por el MINTIC, teniendo en cuenta que la Base de Datos pertenece al mencionado ministerio.

Las bases de Datos Personales de la Unión Temporal CapaciTIC podrán ser usadas para contactar a los Titulares de los Datos Personales ante futuros eventos propio de la ejecución del contrato No. 0666 de 2015 suscrito entre FONTIC-MINTIC y la Unión Temporal CapaciTIC,  bien sean organizados, patrocinados o en los cuales la Unión Temporal CapaciTIC o sus asociados participen de cierta formal.

Las bases de Datos Personales en las cuales la Unión Temporal CapaciTIC obre como responsable o encargado del Tratamiento tendrán el mismo nivel de seguridad que la de los archivos propios de la Unión Temporal CapaciTIC. Sin embargo y, a petición del Titular, los datos podrán ser regidos por un acuerdo de confidencialidad a establecer entre la Unión Temporal CapaciTIC y el Titular.

Con miras a garantizar la efectiva protección y ejercicio de sus derechos, la Unión Temporal CapaciTIC le informa que ha asignado a Paula Solano, quien es la persona responsable para atender las peticiones, consultas y reclamos frente a sus Datos Personales. Para el ejercicio de estos derechos podrá contactar a la persona responsable al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o dirigir su solicitud en físico a la Calle 30ª # 6-22 Oficina 302, Bogotá D.C.

Cuando los Titulares quieran realizar consultas, estas podrán ser tramitadas a través del correo electrónico arriba señalado, indicándose con precisión el tipo de información requerida respecto a sus Datos Personales. La Unión Temporal CapaciTIC informará a los Titulares que realicen consultas sobre la posibilidad o no de tramitarla.

La presente Política rige a partir del 01 de Marzo de 2016 y se entiende vigente durante todo el tiempo que sea necesario para adelantar las finalidades aquí establecidas.

La Unión Temporal CapaciTIC se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción, previa aprobación de las modificaciones por parte del MINTIC. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado.